「AG专栏」MLB/罕见判决 运动家靠内野高飞接杀得到关键分

运动家今天以9:8击败皇家,关键的一分靠着罕见的判决拿下,九局上皇家三垒手卡斯伯特(CheslorCuthbert)接杀界外飞球,但整个人掉进板凳区,三垒跑者可前进一个垒包,免费得到一分。

运动家已取得8:7领先,9局上在一出局、二三垒有人时,约瑟夫(CorbanJoseph)敲出三垒方向高飞球,卡斯伯特接杀时一脚踩在场内,但随后重心失衡,顺势冲进客队板凳区。

不过根据大联盟规则,野手如果在完成接杀后,踩进、掉进非比赛区域,接杀照算,打者出局,不过垒上跑者可推进一个垒包,也导致运动家将比分拉开到两分差,也让皇家在九局下的打进的一分不影响比赛胜败。

运动家总教练梅尔文(BobMelvin)认为三垒审席戈(ChrisSegal)的判决没有问题,我当下就知道这个规则,不过其实不太常见,这是很关键的比赛状况,让他们拿到第二分。

卡斯伯特则说不知道有这个规则,当我靠近落球点时,我先看了一下自己的位置,看看会不会很难接,所以我第一时间先抓住护栏,避免掉进板凳区,不过当球落下后,我只有这个方式能接杀,结果裁判说跑者可以进垒,我不知道有这个规则。